Прибыль ОТП Банка по итогам прошлого года достигла почти 2 млрд грн

ОТП Банк зафиксировал в прошлом году 1,97 млрд грн чистой прибыли, согласно данным финансового отчета по МСФО, благодаря прибыльной операционной деятельности и последовательной реализации сбалансированной кредитно-финансовой политики.

Чистый процентный доход ОТП Банка в 2018 году составил 2,90 млрд грн, увеличившись на 49% по сравнению с результатом 2017 года. Чистый комиссионный доход ОТП Банка достиг 1,14 млрд грн, улучшив результат на 205 млн грн годом ранее.

Активы ОТП Банка в прошлом году выросли до 32,75 млрд грн, прибавив 2,92 млрд грн к показателю 2017 год.

Кредитный портфель до вычета резервов на покрытие кредитных потерь ОТП Банка по результатам 2018 года составил 27,73 млрд грн. Объем кредитов и задолженности юридических лиц и физических лиц предпринимателей составил 18,26 млрд грн, а объем кредитов, выданных физическим лицам, – 9,46 млрд грн.

По результатам 2018 года депозитный портфель ОТП Банка продемонстрировал прирост на 1,18 млрд грн до 26,85 млрд грн.  В частности, объем средств юридических лиц составляет 15,09 млрд грн. По остаткам на счетах физических лиц зафиксирован прирост на 1,43 млрд грн до 11,75 млрд грн.

«Для ОТП Банка важно продолжить наращивать объемы бизнеса, долю рынка в кредитовании украинского бизнеса и населения страны. До 2020 года мы планируем увеличить кредитный портфель в 2 раза. Благодаря продуктивному году мы стали к этой цели еще ближе: банк входит в ТОП-5 банков как по розничному кредитованию, так и в корпоративном сегменте. В этом году мы также уделили больше внимания предложениям для предпринимателей – мобильный сервис EVOLUTE by OTP. Наша цель – быть двигателем экономического роста в Украине», – отметил Тамаш Хак-Ковач, Глава Правления АО «ОТП БАНК».

Регулятивный капитал банка на конец 2018 года составил 4,96 млрд грн (при нормативном требовании не менее 120 млн грн). Показатель адекватности регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2019 года зафиксирован на уровне 19,64 % (при нормативе не менее 10%).

Показатель текущей ликвидности банка составил 51,58%, превысив норматив, установленный НБУ (не менее 40%).

«2018 год был успешным для ОТП Банка. Банк демонстрирует высокие результаты начиная с 2016 года и на протяжении этих лет продолжает ставить высокую планку для достижения финансовых целей. По результатам 2018 года OTP Group довольна своей деятельностью в Украине и планирует дальше развивать группу ОТП в Украине. Чистая прибыль ОТП Банка за 2018 год будет инвестирована в дальнейшее развитие бизнеса в Украине», – прокомментировал результаты Золтан Майор, Глава Наблюдательного совета АО «ОТП БАНК».

Ознакомиться с годовым отчетом можно по ссылке https://www.otpbank.com.ua/pdf/annual_reports/report-2018.pdf.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *