OTP Bank Plc. подписал соглашение о приобретении банка в Молдове

Материнский банк OTP Group – OTP Bank Plc. объявил о подписании соглашения о приобретении мажоритарного пакета акций Mobiasbanca – Groupe Societe Generale, молдавской дочерней компании Societe Generale Group.

Mobiasbanca является четвертым по величине банком на банковском рынке Молдовы с долей 13,3%, а также активно работающим в розничном и корпоративном сегментах, как универсальный банк.

OTP Group сегодня работает в 9 странах региона, но ожидается, что эта цифра возрастет до 11 стран благодаря недавно подписанному договору в Молдове и финансовому закрытию албанского соглашения. Благодаря последним приобретениям банковская группа будет играть важную роль во всей Европе – особенно в регионе Центральной и Восточной Европы.

Финансовая финализация молдавской сделки ожидается в ближайшие месяцы при условии получения всех необходимых регуляторных разрешений.

Кроме этого, OTP Group и Societe Generale Group подписали соглашение о сотрудничестве, главным образом, для поддержки услуг международных компаний в таких ключевых сферах, как международное управление денежными средствами и рынками капитала, структурировании финансов и управлении инвестиционными банковскими услугами. Таким образом, две банковские группы будут поддерживать и предоставлять высококачественные услуги в этих областях международным компаниям стран-членов группы.

Венгрия уже является частью соглашения о сотрудничестве, Болгария и Хорватия вскоре присоединятся. Албания, Сербия и Молдова станут частью после закрытия сделок.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter и YouTube.

Ліцензія НБУ № 191 від 05. 10. 2011 р.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *