ОТП Банк начал сотрудничать с производителями органической сельскохозяйственной продукции

ОТП Банк оформил органические финансовые аграрные расписки с Группой компаний «УкрБиоЛенд», которая входит в ТОП-5 производителей продукции органического растениеводства в Украине.

В рамках проекта «ОТП Агро Фабрика» банк присоединился к финансовой поддержке предприятий, занимающихся органическим земледелием: они выращивают продукцию, соответствующую европейским стандартам органической с/х продукции, которую используют в производстве продуктов питания (в том числе детского) с маркировкой «organic», как на территории Украины, так и в странах Европейского Союза, США и Канады.

«Аграрный вектор развития – один из перспективных для нашей страны, а выращивание именно органических культур является одним из показателей соблюдения мировых тенденций и пример экологического ведения хозяйства. Для нас такое сотрудничество не только бизнес, это вклад в развитие и будущее,рассказывает Иван Ерко, начальник отдела «ОТП Агро Фабрика».Для этого мы всегда стараемся придерживаться высоких стандартов банковского сервиса. В случае с «УкрБиоЛенд» мы предоставили кредит исключительно под залог будущего урожая органической озимой пшеницы без каких-либо дополнительных залогов».

Напомним, ОТП Банк совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) реализовал упрощенный и ускоренный подход к финансированию фермеров в программе «ОТП Агро Фабрика». В рамках программы предварительное решение о финансировании принимается в течение 1-го дня, а кредитные средства выдаются за 9 рабочих дней. При сумме финансирования до 15 млн грн залогом может выступать только аграрная расписка.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Добавить комментарий

Войти с помощью: