Группа «ТАС» будет оспаривать в суде решение Антимонопольного комитета Украины

ТАСкомбанк

В связи с заявлением главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева на своей странице Facebook о нарушении Группой «ТАС» законодательства о защите экономической конкуренции при приобретении ЧАО «Днепрометиз», Группа «ТАС» заявляет, что не согласна с решением АМКУ и будет оспаривать его в судебном порядке.

Группа «ТАС» считает данное решение предвзятым и основанным исключительно на субъективном толковании определенными членами АМКУ законодательства Украины.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Группа «ТАС» еще в 2017 году официально обратилась в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на концентрацию до момента концентрации. Несмотря на то, что законом предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления в 45 дней, АМКУ открыл дело и затянул процесс рассмотрения вопроса на полтора года, фактически препятствуя нормальной хозяйственной деятельности ЧАО «Днепрометиз».

Несмотря на беспрецедентно долгий срок рассмотрения вопроса о концентрации, члены АМКУ не учли никаких аргументов Группы «ТАС» и приняли решение, исходя из собственного субъективного толкования норм законодательства о защите экономической конкуренции.

Беспрецедентным является также размер штрафа — 55 млн грн, что составляет более полугодового фонда оплаты труда ЧАО «Днепрометиз» для более 700 работников.

С целью защиты отечественного бизнеса Группа «ТАС» будет оспаривать решение АМКУ в судебном порядке и уверенна в объективном решении суда в этом споре.

В Группе «ТАС» убеждены, что данное решение АМКУ не повлияет на текущую работу ЧАО «Днепрометиз» и на планы о его дальнейшем развитии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *