Face ID и Touch ID вошли в ТОП способов оплаты покупок в Украине

Больше не нужно при онлайн покупках вводить 16 цифр номера карты, CVV и срок действия – достаточно подтвердить оплату на своем устройстве Apple.

Благодаря широкому распространению интернет-эквайринга от Apple Pay украинцы все чаще получают возможность оплачивать товары и услуги с помощью технологий Face ID и Touch ID. Об этом рассказал председатель правления Concord bank Юрий Задоя.

Он отметил, что именно эквайринг позволил владельцам устройств от Apple значительно проще оплачивать любые их покупки. При этом Concord bank стал вторым банком в Украине и первым негосударственным банком, который запустил у себя функцию Apple Pay Acquiring. С ее помощью пользователи Apple могут оплачивать приобретение не только через POS терминал, но и непосредственно через телефон, с помощью Face ID или Touch ID. Одной из первых данную технологию реализовала сеть заправок WOG.

«Теперь, вы можете, приехав на заправку, оплатить бензин, не выходя из машины, или купить любимый кофе, не тратя время на ожидание в очереди», — объясняет Юрий Задоя.

Проект стартовал весной 2019 года как совместное сотрудничество компании WOG с iPay.ua и Concord bank. При этом банк является технологическим партнером, который обеспечивает транзакции между устройством Apple клиента и счетом WOG.

Технологии Face ID и Touch ID очень востребованы в сегменте онлайн покупок. Сотрудничающие с Concord bank интернет-магазины уже сегодня могут предложить покупателю более простой механизм оплаты — теперь не надо каждый раз при покупке онлайн вводить 16 цифр номера карты, CVV и срок ее действия. Достаточно подтвердить оплату на своем Apple-устройстве. «Это удобно, и мы рады, что можем предложить рынку самые современные технологические решения», — прокомментировал ситуацию председатель правления Concord bank.

Concord bank с 2014 года развивает спектр технологических услуг для своих клиентов, запустил процессинговый центр ProCard, а также первым среди малых и средних украинских банков стал принципиальным членом Mastercard и Visa International.

Добавить комментарий

Войти с помощью: