Военное положение в Украине. Изменятся ли условия страхования?

«Хочу успокоить клиентов и сотрудников: введение военного положения в части областей Украины никак не влияет на выполнение нами обязательств перед клиентами. Все убытки – за исключением нанесенных непосредственно военными действиями – мы продолжаем, как и ранее, компенсировать жителям всех областей Украины», — отметил Заместитель Главы Правления СК «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

В течение последних суток сотрудникам СК «АХА Страхование» поступило множество вопросов о том, повлияет ли действие Указа о введении военного положения в некоторых областях Украины на выполнение условий договоров страхования.

Вашему вниманию – ответы на наиболее распространенные вопросы.

Будут ли покрыты убытки на территориях, на которые распространяется действие Указа о введении военного положения?

Действие договоров страхования в связи с введением военного положения не меняется – в случае, если убытки не причинены боевыми действиями. Другими словами, если автомобиль застрахованного лица попал в ДТП на территории Одесской, Харьковской либо другой области, на которую распространяется военное положение, компенсация будет выплачена в обычном режиме. Однако если убытки связанны с военными событиями – например, арестами, повреждениями любыми видами оружия и боеприпасов, бандитизмом, принудительным изъятием имущества, — компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования.  Аналогично и в страховании имущества. Клиентам программ добровольного медицинского страхования СК компенсирует лечение любых прописанных в соответствующем договоре заболеваний и травм, если застрахованное лицо не несет военную службу – при условии работы банковской системы и физической возможности размещения в клиниках.

Стоит ли сейчас заключать страховой договор?

Введение военного положения не влияет на условия заключения и действие договоров страхования. Заключать договор или продолжать сотрудничество с «АХА Страхование» могут жители всех областей Украины – в страховании ничего не меняется.

Если конфискуют имущество, кто компенсирует?

О завладении имуществом третьими лицами говорится в ст. 23 Закона Украины о правовом режиме военного положения: отчуждение имущества тянет за собой полную компенсацию его стоимости в порядке, определенном законом. То есть компенсация стоимости изъятого имущества в военных целях регулируется государством на основании закона.

Информация о компании

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Девятый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 165 000 сотрудников ежедневно обслуживает 105 миллионов клиентов в 64 странах мира. В 2017 году доход Группы АХА составил 98,5 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2017 года в управлении компании насчитывалось 1,439 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2017): Moody’s (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable). Standard & Poor’s (АA-, Stable)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *