«АХА СТРАХОВАНИЕ» заплатила в бюджет Украины более 153 млн грн, став самым крупным налогоплательщиком страхового рынка в 2018 г.

axa_flag_1

«AXA Cтрахование» – самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины в 2018 году, по данным «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». Общая сумма налогов, заплаченных компаниями «AXA Страхование» и «AXA Страхование Жизни» в 2018 году составила более 153, 8 млн. При этом «AXA Страхование» заплатила 147,15 млн грн, «AXA Страхование Жизни» — 6, 65 млн грн.

Председатель Правления Андрей Перетяжко отметил: «AXA Страхование» 11 лет является крупнейшим налогоплательщиком на страховом рынке, у нас нулевая толерантность к оптимизации налогообложения, мы всегда платим все налоги и сборы. Поэтому, если сравнить оплаченные нами суммы налогов со средними показателями по рынку, уровень нашей налоговой нагрузки отличается не на десятки процентов, а в разы. Мы надеемся, что решение проблемы с налогообложением будет среди приоритетов власти, чтобы экономика Украины могла эффективно развиваться».

В 2018 году объем страховых платежей в Украине вырос на 6 млрд грн по сравнению с 2017-м (49,4 против 43,4 млрд грн), а с ним увеличился и объем налогов, уплаченных страховыми компаниями в казну, которые платят 3%-й налог на общие поступления. 10 крупнейших страховых компаний заплатили в бюджет Украины 850 млн грн в 2018 году, при этом 18% приходится на AXA Страхование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *