Альфа-Банк Украина запустил сеть бесконтактных банкоматов

Альфа

В ноябре сеть банкоматов Альфа-Банка Украина дополнилась новым функционалом –технологией бесконтактной передачи данных NFC. Это позволило клиентам банка получать доступ к карточным сервисам в банкоматах с помощью смартфона.

Банкоматы с новым функционалом легко узнать по графическому изображению знака бесконтактной оплаты. Чтобы воспользоваться одним из них, достаточно поднести к зоне с этим знаком свой смартфон или смарт-часы с токенизированной платежной картой (сервисы Apple Pay и G Pay) или карту с технологией бесконтактной оплаты (Visa payWave или Mastecard PayPass) и после ввода ПИН-кода совершить необходимую операцию.

Держатели бесконтактных карт Альфа-Банка, а также клиенты, которые токенизировали карты в сервисах Apple Pay и G Pay, могут воспользоваться в бесконтактных банкоматах банка широким перечнем операций: просмотр баланса счета, получение мини-выписки, пополнение карты, перевод на карту Альфа-Банка, подключение услуги смс-информирования, пополнение «Доходного сейфа» и многими другими. Клиентам других банков доступно снятие наличных и просмотр баланса. При этом для проведения бесконтактных операций по картам других банков необходима соответствующая поддержка функционала на стороне банка-эмитента.

На сегодняшний день в сети Альфа-Банка Украина работает более 120 NFC-банкоматов в крупных городах Украины, и в дальнейшем сеть будет расширяться.

Бесконтактные банкоматы – это современное и безопасное решение для проведения операций по картам. Создание сети АТМ с NFC-модулем – очередной важный шаг во внедрении бесконтактных технологий в банковские продукты.

Альфа-Банк Украина — крупный украинский банк с международным капиталом, входит в частную инвестиционную Холдинговую компанию ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге. В соответствии с классификацией  Национального банка Украины, Альфа-Банк Украина входит в группу банков иностранных банковских групп, является системно важным банком и входит в топ-10 финансовых учреждений страны по  объему активов. Банк занимает ведущие позиции во всех ключевых сегментах банковского рынка и является одним из наиболее устойчивых и надежных банков Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: