Альфа-Банк Украина вошел в топ-50 компаний с самыми выдающимися инновациями

Альфа

Журнал БИЗНЕС отследил самые интересные инновации, внедренные украинскими компаниями в различных отраслях. В финансовой сфере издание отметило Альфа-Банк Украина как финансовое учреждение, которое динамично движется в сторону fintech и диджитализации, сотрудничая с платформой открытых инноваций RE:ACTOR. Результатом этого сотрудничества стало немало инновационных решений. В частности, появился новый продукт — онлайн-банкинг для предпринимателей «ОК, Альфа!»

Читатели журнала БИЗНЕС могли проголосовать за инновации, которые выбрала редакция, и добавить свои варианты на сайте. По результатам этого голосования были названы топ-50 сгенерированных украинским бизнесом идей и технологий, позволяющих компаниям трансформироваться в соответствии с вызовами будущего и получать конкурентные преимущества.

Команда Альфа-Банка Украина работает в «тандеме» с платформой RE:ACTOR с 2017 года. Менеджмент банка озвучивает направления, которые требуют инновационных решений, а команда RE:ACTOR ищет по всему миру технологические решения, которые банк может имплементировать на своей площадке. Сейчас 13 решений находятся на разных стадиях реализации: от тестирования командой банка до пилотного проекта и реализованного решения. Одним из таких реализованных решений является «ОК, Альфа!» — онлайн-банкинг для предпринимателей, который позволяет получить реквизиты и открыть счет за две минуты с предоставлением минимума информации и без визита в отделение.

Как отметил в интервью для «БИЗНЕС» Иван Свитек, генеральный менеджер совета банковской группы Альфа-Банка Украина: «Сейчас банковской системе не хватает простоты, которую дают клиентам fintech-решения. Поэтому я вижу банковскую систему в будущем проще с клиентской точки зрения».

Добавить комментарий

Войти с помощью: