Один счет на всю семью: «АХА Страхование» запустила новый сервис для клиентов

axa_flag_1

СК «АХА Страхование» запустила новый сервис для удобства клиентов – комплексные счета. Если по нескольким договорам приходит срок очередных оплат одновременно, страхователь может оплатить их одним платежом. В рамках комплексного счета можно оплатить услуги любого вида страхования: страхование авто, здоровья и имущества.

«АХА — одна из первых страховых компаний в Украине, которая внедрила данную услугу, и два пилотных месяца работы с комплексными счетами показали их актуальность и востребованность в компании. Буквально на днях наш клиент – многодетный папа – продлил страхование для всей семьи. Вместо пяти счетов, которые компания присылала ранее, клиент получил и оплатил всего один», — рассказала Директор департамента проектов и инноваций СК «АХА Страхование» Мария Федоренко.

Комплексные счета – одна из составляющих процесса оптимизации оплаты услуг. Одно из новшеств, которое позволило сделать платеж быстрым и удобным, — онлайн-оплата. Услугой клиенты «АХА Страхование» пользуются с июня 2018 года.

Такой способ расчёта набирает всё большую популярность. В среднем доля электронных платежей увеличивается на 15,5% в месяц. Через 5 месяцев с момента запуска месячный объем оплат по электронным счетам составил 9,0 млн грн.

«Время критический ресурс. Мы не хотим тратить его на оплату счетов: стоять в очереди в кассу, разбираться как заполнить форму, искать договор для заполнения деталей платежа. Поэтому все больше клиентов отдают предпочтение онлайн-оплате. Во-первых, электронный счет приходит автоматически на Ваш телефон заранее. Во-вторых, там уже заполнены все реквизиты счета. И, в-третьих, компания практически моментально узнает о совершении оплаты», —  отметила Мария Федоренко.

За 10 месяцев текущего года общая сумма онлайн-платежей составила 56,8 млн грн.

Информация о компании

АХА Group (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Девятый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 165 000 сотрудников ежедневно обслуживает 105 миллионов клиентов в 64 странах мира. В 2017 году доход Группы АХА составил 98,5 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2017 года в управлении компании насчитывалось 1,439 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2017): Moody’s (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable). Standard & Poor’s (АA-, Stable)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *