Более 6 000 детей получили финансовое образование благодаря программе фонда OTP Fáy András

Фонд OTP Fáy András, созданный OTP Bank Plc. в 1992 году, два года назад начал международную образовательную программу, направленную на повышение знаний по экономике в регионе. За это время участие в проекте уже приняло более 6 000 человек.

Коллеги из Венгрии провели курсы в почти 35 городах Венгрии и Словакии, в более чем 70 школах. Как результат, более 6 000 венгерских и словацких детей имели возможность узнать о финансах с помощью интерактивных игр.

Программа была создана для улучшения низкого уровня финансовой грамотности региона. Согласно исследованию, проведенному OTP Bank Plc., венгры отстают по финансовой грамотности. Исследование показывает, что только 54% ​​населения получили экономическое образование дома, а 27% – изучали в школе.

Однако эксперты отмечают, устойчивые положительные тенденции можно наблюдать только при условии, что знания будут получать не только молодежь, но и родители, и учителя. В результате программа фонда OTP Fáy András была расширена для более зрелых возрастных групп.

Сегодня фонд также намерен расширять свои усилия с помощью благотворительных организаций ЕС в регионе – особенно в Румынии, Словакии и Венгрии.

Акционерное общество «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «КУА «ОТП Капитал», ООО «ОТП Лизинг».

Следите за новостями ОТП Банка в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Telegram и Viber.

Добавить комментарий

Войти с помощью: