Зубко рассказал об экономии с помощью термомодернизации

Экономить в год удастся по несколько тысяч гривен.

С началом работы Фонда энергоэффективности и доступностью кредитов на термомодернизацию каждый член ОСДД сможет существенно сэкономить на оплате тепла. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на заявление Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

По оценкам Вице-премьер-министра, для дома на 120 квартир, который будет проходить термомодернизацию по пакету «Легкий», понадобится 420 тыс. грн., что составит 3,5 тыс. грн. с каждой квартиры. При этом ОСМДД получит грант от Фонда и кредит. Грант не нужно возвращать, а кредит нужно вернуть в течение 5 лет. То есть, каждый месяц придется платить по 50 грн.

«Если жители квартиры платили за тепло 10 тыс. грн. в год, то после термомодернизации они будут платить 8 тыс. Экономия на счетах за тепло составит 2 тыс. грн. в год или 166 грн. в месяц. Впрочем, первые пять лет экономия составит 116 грн., поскольку 50 грн. нужно будет ежемесячно в течение 5 лет платить за кредит (в эту сумму входят и проценты). За эти 5 лет семья сэкономит «на коммуналке» 7 тыс. грн., а с шестого года будет экономить 2,4 тыс. грн. ежегодно», уточнил Зубко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: