Зеленский провел встречу с руководителями банков

Президент Владимир Зеленский встретился с руководителями банков с иностранным капиталом, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

На встрече присутствовали банкиры из Правэкс Банка, Райффайзен Банка Аваль, УкрСиббанка, банка Креди Агриколь, Пиреус Банка, ПроКредит Банка, Альфа-Банка, Ситибанка, СЕБ Банка, Кредитвест Банка и Deutsche Bank. Команду Зеленского представляли Айварас Абромавичус, Александр Данилюк, Андрей Богдан, Иван Баканов и Виктория Страхова.

Зеленский заявил, что готов гарантировать поддержку крупным иностранным инвесторам. Президент считает, что сейчас важнее всего обеспечить независимость НБУ, чтобы укрепить макроэкономическую стабильность. Зеленский продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом и будет вести взвешенную политику в сфере публичных финансов.

Как для частных, так и для государственных банков планируется установить одинаковые и прозрачные правила. Реформа корпоративного управления в госбанках должна устранить политическое влияние на деятельность учреждений. Кроме того, Зеленский акцентировал внимание на необходимости снижения ставок по банковским кредитам как для бизнеса, так и для населения.

По мнению президента, ключевыми шагами для достижения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций являются судебная реформа и защита прав инвесторов и кредиторов. Банковский сектор придерживается того же мнения, а присутствующие представители системы озвучили свою готовность сотрудничать. В частности, Тарас Кириченко, глава правления Правэкс Банка, подчеркнул важность этих инициатив для роста кредитования реального сектора экономики.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: