Зарабатывать с кредиткой: как это возможно?

кредитка

Далеко не все допускают мысль, что с помощью кредитной карты можно получать неплохой доход, и еще меньше клиентов банков пользуются этой возможностью. Maanimo расскажет, как правильно использовать кредитку, что зарабатывать до нескольких тысяч гривен каждый месяц.

Не прогадайте с выбором карты

У банков множество предложений по кредитным картам: от стандартных до премиум-карт, которые предусматривают специальные программы лояльности, например, туристические или для водителей. Но если вы ищете карту, чтобы зарабатывать по максимуму, учитывайте 3 важных фактора:

— обслуживание (оно должно быть бесплатным);

— грейс-период (чем дольше, тем лучше);

— кэшбэк (возврат определенного процента средств от стоимости покупки на карту при безналичной оплате).

Для лучшего понимания объясним на примере кредитки «Максимум» от Альфа-Банка Украина. Карта обслуживается бесплатно, имеет 62 дня грейс-периода. Кроме того, можно 2 раза воспользоваться кредитными каникулами (пропустить обязательный платеж). Но самое приятное – получать каждый месяц до 20% кэшбэка. И все это, включая расходы, можно отслеживать через приложение Alfa-Mobile Ukraine.

Дальше остановимся подробнее на некоторых особенностях.

Установите бюджет и траты на месяц для кредитки

Если у вашей карты выгодный льготный период, составьте список обязательных оплат, которые вы можете закрыть за счет кредитных средств. В этом помогут таблица в Excel или мобильное приложение. Имея такой план, вы сможете убить двух зайцев. Во-первых, бесплатно использовать деньги банка, возвращая деньги на счет до окончания льготного периода (например, пополняя счет с дебетовой зарплатной карты). Во-вторых, заработать кешбек.

А вот обналичивать кредитные средства не рекомендуем, поскольку придется заплатить большую комиссию банку. Но если иначе никак, то ищите карту с выгодными условиями. Например, карта «Максимум Наличные» от Альфа-Банка Украина позволяет снимать деньги в любом банкомате без процентов.

Полный cashback! Кто дает 20%?

Главный источник заработка с кредитной картой – это кэшбэк.  Как правило, кредитки с кэшбэком обладают рядом ограничений: размер кэшбэка (чаще всего 1-5%), категории, в которых он действует (2-3 категории) и сумма возврата (колеблется в диапазоне 100-1300 грн в месяц). Более гибкие условия можно встретить в программах лояльности банков, например, разработанные в сотрудничестве с платежными системами Visa или MasterCard. Один нюанс – действуют они в основном для премиальных карт. Бывают и совместные программы с кинотеатрами, интернет-магазинами, торговыми сетями, авиакомпаниями и прочими.

Максимально прибыльная из актуальных программ – Сash’U CLUB от Альфа-Банка. Ее участники получают кэшбэк за все покупки в размере 0,5%, а в отдельных категориях «СУПЕРбонусы», которые меняются каждый месяц, до 20%. В зависимости от статуса в клубе (Bronze, Silver, Gold или Platinum) участник выбирает от 2 до 5 таких дополнительных категорий.

Кешбек начисляется с помощью бонусов. Пример, за каждый потраченные 200 грн (не одной оплатой, а накопительно) начисляется 1 Сash’U-бонус. Далее с помощью собранных бонусов клиент компенсирует свои покупки из расчета пересчете 1 бонус = 1 грн.

Так каждый месяц можно возвращать на счет до 5000 грн – самый высокий кешбек среди банковских предложений. Примечательно, что использовать бонусы можно в любой момент, а не только в конце месяца. Все операции по зачислению и обмену бонусов происходят в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine.

Заведите дебетовую карту с процентом на остаток

Чтобы контролировать все в одном мобильном приложении, открывайте дебетовую карту там же, где и кредитку. Правильное использование двух этих карт также позволить заработать.

Например, если у вас есть кредитная карта «Максимум» от Альфа-Банка Украина, вам лучше открыть еще и дебетовую карту с накопительной опцией «Доходный сейф» в этом же банке. И вот почему:

— на дебетовую карточку поступает зарплата;

— снимаете по возможности минимальное количество наличных денег только для случаев, когда безналичная оплата невозможна;

— в мобильном приложении переводите на допсчет «Доходный сейф» часть средств с карты, на которые будут начисляться до 10% годовых. Кстати, снять можно в любое время;

— В течение месяца оплачиваете покупки кредитной картой;

— Когда грейс-период подходит к концу, закрываете кредит с помощью перевода денег с «Доходного сейфа» на кредитку. Но не затягивайте до последнего дня, особенно если впереди выходные – оставляйте про запас 2-3 дня на транзакцию;

— Ежемесячно повторяете выше указанные шаги.

Вот так просто каждый месяц можно зарабатывать примерно 1% от суммы средств на депозите. Это обычно не больше 200 грн, однако за год они превратятся в несколько тысяч гривен.

Повторим пройденное

Теперь вы знаете, как нехитро можно зарабатывать неплохую сумму каждый год. Достаточно придерживаться простых правил:

— Контролируйте свой ежемесячный бюджет, заносите доходы и расходы в специальную таблицу, больше оплачивайте покупки кредиткой.

— Применяйте шаги-подсказки: переводите зарплату на дебетовую карту с начислением процента на остаток, пользуйтесь кредитными средствами, вовремя погашайте кредит.

— Выбирая кредитку, обращайте внимание на программы лояльности, размер и категории кешбека. Подключайте сразу эти услуги, обменивайте бонусы на деньги и обновляйте категории для начисления «СУПЕРбонусов».

Рационально выбирайте карту и тратьте деньги, и сможете каждый месяц получать приятный денежный бонус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: