Мы возвращаем почти все безналичные поступления в виде кэшбеков, – Дмитрий Дубилет

Среди источников дохода monobank использует interchange, то есть поступления от безналичных расчетов клиентов. Однако банк возвращает большой процент от суммы в виде кэшбеков. Об этом в интервью для youtube-канала Tochka G, эксклюзивную текстовую версию которого публикует портал Maanimo, рассказал Дмитрий Дубилет.

По словам Дубилета, interchange обычно зависит от типа карты и составляет примерно 1,8-1,9%.

При этом, сооснователь monobank объяснил, как менялись условия по кэшбеку. Он отметил, что это происходило волнообразно.

«Одно время у нас был кэшбек одинаковый для всех, потом мы посчитали, что нам нужно стимулировать больше клиентов пользоваться кредитными средствами. Мы сделали повышенный кэшбэк за пользование кредитными средствами, потом мы увидели, что это было неправильное решение. Мы переиграли, наоборот, сделали повышенный кэшбек за собственные средства, а за кредитные средства пониженный кэшбек», – говорит Дмитрий Дубилет.

Он пояснил, что в сумме банк платит за кэшбек примерно одно и то же, но поменяв местами тех, кому больше, а кому меньше. Все зависит от того, собственные это средства или кредитные.

Стоит отметить, что подобные изменения в политике банка были неоднозначно расценены клиентами и многими связывались со сменой маркетинговых целей monobank.

Источник: maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *