В Украине ограничили анонимную торговлю на биржах

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в конце октября ограничила анонимную биржевую торговлю, разрешив торговать ценными бумагами только тем лицам, которые осуществили публичное предложение и предоставили бирже информацию о себе.

Биржи обязаны отчитываться о нарушениях ограничения и раскрывать в торговой системе код ЕДРПОУ и название юрлица\ФИО физлица, которые предоставили брокеру согласие на обнародование данных.

«Украинская биржа» опубликовала список бумаг, торгующихся на этой платформе, эмитенты которых осуществили публичное предложение и не ограничены в действиях. В первую очередь, к таким бумагам относятся все выпуски ОВГЗ и все акции иностранных эмитентов, допущенные к обороту в Украине.

Кроме того, в список входят такие акции украинских эмитентов, как DOEN (Донбассэнерго), INDB (Индустриалбанк), KVBZ (Крюковский вагоностроительный завод), NITR (ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод),OCAB (Одесскабель) и UNAF (Укрнафта), а также корпоративные облигации Кредобанка (KRDB01), сертификаты KUBI и GOLDI.

Отметим, чтобы подключить к биржевым торгам брокерские системы интернет-трейдинга, с 1 октября 2019 года «Украинская биржа» ввела в эксплуатацию «шлюз» согласно международному протоколу FIX (Financial Information eXchange).

Напомним, что «Украинская биржа» 29 июля включила в биржевой список акции Apple.

Источник: «Украинская биржа»

Добавить комментарий

Войти с помощью: