В Ощадбанке рассказали о росте автокредитования

За 4 месяца текущего года Ощадбанк выдал 900 автокредитов и стал вторым по значимости в этом сегменте, заняв почти четверть рынка. Об этом в интервью для Maanimo рассказал заместитель главы правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Ощадбанк начал полноценно работать с автокредитами только в 2017 году, поскольку в 2016 году банк выдал всего 4 таких кредита. Зампред правления банка Антон Тютюн утверждает, что нужно было потратить действительно много усилий, чтобы наладить быстрое взаимодействие служб, создать конкурентный продукт и построить партнерские отношения с автосалонами и дилерами.

Но уже первый квартал 2018 года стал периодом уверенного роста в части автокредитования. В январе было продано почти 5300 новых автомашин, в феврале — уже 5800, а в марте – 7300. Однако такой прогресс может быть связан с отложенным спросом на фоне сезонного затишья, и к концу года темпы роста, возможно, замедлятся, потому что для ускорения нет макроэкономических предпосылок.

«В 2016 году будем считать, что доля рынка была на уровне 0%. В 2018 мы уже выдали больше 1700 кредитов, а за 4 месяца текущего года – 900 автокредитов и заняли второе место на рынке, обогнав многих традиционных лидеров этого рынка. Наша доля уже 23%, мы гордимся этим очень хорошим результатом для такого небольшого срока.» — сообщил Тютюн.

Кроме того, Ощадбанк второй год подряд занимает первое место среди украинских банков по продаже автогражданки. Вдобавок к автокредиту клиент может сразу же оформить страховой продукт. Также банк реализует страховки в отделениях и через электронные каналы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *