В НБУ не счтитают возможным получить транш от МВФ в первом квартале

Украина может не успеть это сделать

Заместитель главы регулятора Дмитрий Сологуб пообщался с представителями СМИ и заявил, что Украина скорей всего не успеет получить транш от нашего главного финансового донора в текущем квартале. Об этом сообщает maanimo.com. Представитель Нацбанка не разделяет оптимизма Министра финансов Александра Данилюка, который заявил недавно, что все условия МВФ Украина успеет выполнить и может рассчитывать на транш в первом квартале.

Дмитрий Сологуб считает, что говорить в контексте благополучного сотрудничества между Украиной и МВФ не приходится, поскольку все обстоит гораздо сложнее. «Осенью мы заявляли о том, что страна получит финансовую помощь от МВФ в 2018 году – в первом и третьем квартале. Но сейчас мы понимаем, что это невозможно даже с технической точки зрения. Говорить о первом квартале уже не приходится. Да и о самом сотрудничестве говорить можно будет тогда, когда будут приняты необходимые законы», — заявил замглавы НБУ.

Напомним, что МВФ требует от Украины принятии земельной реформы и создание Антикоррупционного суда. Также финансовый донор требует увеличить цену на газ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: