В Минфине настаивают на принятии ряда законопроектов

Министерство финансов обращается к парламенту с просьбой утвердить проекты законов, необходимых для получения донорской поддержки от МВФ и ЕС. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Минфин требует внедрить институт уполномоченного экономического оператора и осуществить режим общего транзита с 35 странами. Далее, следует ратифицировать многостороннюю конвенцию MLI, принять законопроект о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма и защитить инвесторов от злоупотребления на рынках капитала.

Упоминается, что нужно ратифицировать соглашения с Катаром об избежании двойного налогообложения и содействии привлечению инвестиций. Требуется реализовать автоматический доступ НАПК ко всем реестрам, которые имеют отношение к деятельности ведомства, а также принять закон о сплите, позволяющий реформировать небанковский финансовый сектор.

В Минфине считают, что все эти шаги дадут возможность продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом, получать макрофинансовую помощь от Евросоюза, сотрудничать с государством Катар и привлекать других инвесторов, вследствие чего удастся сохранять макроэкономическую стабильность в Украине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: