Поднял мелочь – стал бедным: в какие денежные приметы верят украинцы

Современный мир довольно необычен, ведь успешность и благосостояние человека можно измерить только в денежном эквиваленте. Потому что чем больше вы зарабатываете, тем комфортнее будет ваша жизнь. И это является довольно оправданным утверждением, ведь деньги позволяют хорошо питаться, приобретать и обустраивать свое жилье, развлекаться, путешествовать и многое другое. Поэтому некоторые люди неправильно понимают суть денег, делая их не просто полезным ресурсом для жизнеобеспечения, а целым культом.

Maanimo собрал несколько, на первый взгляд, странных примет и правил, которым нужно «следовать», чтобы привлечь в дом богатство. По крайней мере, многие в них верят, но работают ли они на самом деле?  Вопрос интересный.

Да Бог его знает, почему так!

Примет существует неисчислимое множество, особенно, если они касаются денег. Казалось бы, это всегда деликатный вопрос, требующий точности в расчетах, но и там можно встретить максимально неожиданные приметы. Например, считается, что в доме нельзя держать более одного веника, иначе они выметут все сбережения. Или же для умножения денег в доме их лучше всего хранить на кухне, на крышке холодильника.

Абсурд? «Ничего подобного», — скажут сторонники таких примет. На самом деле, если сильно вдуматься в саму суть слов, возникает несколько вопросов. Например, что может объединять деньги и веник, или как банкноты выбирают место для «отдыха»? Мир полон странностей, и возможно, в будущем ученые смогут объяснить суть подобных поверий, но пока что наука проигрывает битву с предрассудками.

Событие месяца

Следующая подборка связана с одним из самых любимых дней большинства людей – днем получения зарплаты. Для такого события существуют следующие приметы: получив зарплату, ее нужно положить на ночь перед зеркалом, чтобы привлечь в дом удвоенное за счет зеркального отражения количество денег. А еще в день получения зарплаты ее ни в коем случае нельзя тратить, так можно отпугнуть от себя финансовый поток.

Может, история с зеркалами немного преувеличена, но в остальном все очень даже логично. Психологи также пришли к такому выводу, что люди, которые тратят деньги в день зарплаты, рискуют «отпустить» все кровно заработанное намного быстрее, чем те, кто откладывает момент трат и покупок минимум на сутки. Есть несколько объяснений.

Первое: в день получения долгожданной зарплаты все испытывают прилив эйфории, и соответственно, не могут разумно подойти к тратам. А шопоголики еще больше подвержены потратить все в первые же часы.

Второе: человеческий мозг способен за одну ночь структурировать хаотичную информацию, и к утру вы сможете вспомнить все, что нужно. Например, через пару дней нужно выплатить кредит, купить проездной на месяц и отложить деньги на день рождения или другой повод. По итогу остается самое простое — подсчитать общую сумму предполагаемых растрат, чтобы осознать, что денег не так уж и много.

Деньги, окна и капающий кран

Эти три вещи также можно объединить в довольно забавные приметы: нельзя сразу открывать настежь окна и двери в доме, особенно, если они расположены друг напротив друга. Или же еще одна примета — в доме не должно быть капающих кранов, вода может вымыть все сбережения из дома.

Очень «жизненные» приметы, особенно, в век счетчиков на воду, газ и электроэнергию. Ведь через тот же капающий кран или приоткрытую форточку могут утечь все богатства рода людского! Особенно, если прикинуть все свои траты за длительный промежуток времени. Совет тут один — экономия прекрасно помогает сберечь ваши деньги в целости и сохранности.

Казалось бы, все, но нет

Следующая группа примет касается самих купюр. Например, не стоит держать в бумажнике рваные или грязные купюры вместе с остальными деньгами. Также не следует очень долго держать одни и те же деньги в бумажнике.

И снова приметы вроде как переписаны с учебника «Финансовая грамотность» для учеников средней школы. Потому что рваные или грязные банкноты (а особенно, если они из других стран) могут отказаться принимать даже в банках. Поэтому надеяться, что номиналы разорванных купюр будут соответствовать той сумме, на которую вы рассчитываете, не стоит. Лучше сразу же определиться с «покалеченными жизнью» банкнотами и избавиться от них.

И еще пять копеек сверху

Удивительно, но факт: нельзя передавать деньги из рук в руки, а при передаче лучше положить их на деревянную поверхность. Кроме того, получая сдачу мелочью или подбирая деньги на улице, можно подцепить болезнь или бедность.

Вот тут любые пояснения будут лишними. На самом деле, в школе детям же не говорят, что все деньги проходят за свое существование через огромное количество рук. И потом «цепляют» на себя и передают уйму разных микробов. Или же не рассказывают, что деньги, особенно бумажные, могут быть фальшивыми?

При всем этом, в мире не зафиксировали ни одного случая, когда на банковскую карту скидывали бы фальшивые деньги. Поэтому совет: чтобы не переживать о сохранности своих купюр, пользуйтесь карточкой и только карточкой. Ее, кстати, можно иногда протирать тряпочкой. Для чистоты и порядка. Ну и о защите персональных данных почитайте немного.

Источник: Maanimo.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: