В этом году владельцы недвижимости пополнили бюджет на 107 млн грн

С начала 2019 года физические лица, владеющие объектами недвижимости, выплатили в местные бюджеты налог на недвижимое имущество на общую сумму в размере 107 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

К 10 апреля граждане пополнили бюджет на сумму, которая на 45 млн грн больше, чем к этому же времени в прошлом году.

При этом общая сумма налога, подлежащего уплате, превышает 397 млн грн, то есть на 134 млн грн больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Больше всего должны заплатить жители Днепропетровской области (56 млн грн), Киевской (52 млн грн), Львовской (28 млн грн) и Донецкой (25 млн грн) областей. Киевляне, проживающие в черте города, подлежат налогообложению на 32 млн грн.

Напомним, что физлица обязаны заплатить налог на недвижимость в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения. Льготные размеры жилплощади, на которые не начисляется налоговая ставка, для квартир составляют 60 кв\м, для жилых домов – 120 кв\м, для прочих объектов жилой недвижимости, в том числе их частей — 180 кв\м.

Один комментарий на «В этом году владельцы недвижимости пополнили бюджет на 107 млн грн»

  1. А что сделало государство для того чтобы мы построили эти дома и квартиры? А что делать тем, кто не расчитывал на такие налоги при приобретении жилья? Так что все-таки закон в Украине имеет обратную силу? Что делать тем кто не в состоянии платить такие налоги — разрушать? Эти вопросы можно задавать долго, только отвечать к сожалению некому. Власть все-равно нас не слышит……

Добавить комментарий

Войти с помощью: