В этом году ПриватБанк получил уже 5,2 млрд грн чистой прибыли

ПриватБанк

В январе и феврале 2019 года ПриватБанк нарастил чистую прибыль до 5,2 млрд грн. Для сравнения, в прошлом году за это же время банк заработал на 4 млрд грн меньше. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Банк смог получить такую прибыль, потому что постепенно увеличивал портфель кредитов, в результате чего объем портфеля достиг 14 млрд грн, а объем высоколиквидных активов – 206 млрд грн, то есть на 22,2 млрд больше, чем в январе-феврале 2018 года.

Кредитный портфель вырос в основном за счет роста розничного кредитования, которое обеспечило прибавку в 8,6 млрд грн. Финансирование МСБ принесло банку еще 1,5 млрд грн. Процентные доходы банка выросли на 1,1 млрд до 5,5 млрд грн, а комиссионные доходы увеличились на 500 млн грн благодаря расширению платежных услуг и росту количества безналичных оплат.

ПриватБанк также отмечает, что с марта 2018 года по февраль 2019 года наблюдается прирост ресурсной базы на 12,6 млрд грн, прежде всего за счет средств розничных клиентов и МСБ. Объем рефинансирования от Нацбанка в этом году уменьшился до 9,1 млрд грн.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: