В бюджете заложены средства на селекцию и водные ресурсы

Это отмечается впервые за три года

Бюджет-2017 предусматривает отдельную статью расходов на селекцию и возобновление водных ресурсов Украины. Как стало известно Маанимо, 40 млн. грн бюджетных средств пойдут на рыбную селекцию и возобновление водных биоресурсов в водоемах Украины. Речь идет о внутренних водоемах, а также об Азово-Черноморском бассейне.

«40 млн. бюджетных денег будут как нельзя кстати в этом году, поскольку после трехлетнего перерыва по финансированию сектора, биологические водные ресурсы страны себя исчерпали. Теперь нужно проводить интенсивные меры по их восстановлению. Эти деньги будут способствовать возобновлению рыбопродуктивности водоемов, создание мощной селекционно-племенной базы, увеличение объемов производства рыбной продукции. Мы, в свою очередь, обещаем прозрачные тендерные торги и полную финансовую отчетность перед обществом», — заявил глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Один комментарий на «В бюджете заложены средства на селекцию и водные ресурсы»

  1. Субвенции вполне достаточные если работать на существующих мощностях, но если говорить о масштабном обновлении всех рыборазводных структур, то этого мало, в реальности надо в три раза больше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: