В Bloomberg сравнили состояния современных богачей и исторических личностей

Агентство Bloomberg сравнило состояния некоторых богатых людей прошлого и современных миллиардеров. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Bloomberg.

Аналитики использовали методику Сэмюэла Уильямсона, которая основана на соотношении капитала в собственности к ВВП государства.

К примеру, Джон Рокфеллер заработал к концу своей жизни 1,5 млрд долларов. Тогда эта сумма составляла примерно 1,6% ВВП США, следовательно, по методике Уильямсона, оценить состояние Рокфеллера можно в 331 млрд долларов. Таким образом, Рокфеллер был втрое богаче, чем Билл Гейтс, чье состояние Bloomberg оценивает в 103 млрд долларов. А, например, капитал Корнелиуса Вандербильта по этой методике можно было бы оценить в 238 млрд долларов.

Джефф Безос, которого Bloomberg считает самым богатым человеком современности и оценивает его капитал в 116 млрд долларов, тоже не так богат, как миллиардеры прошлого.

Кроме того, в Bloomberg углубились в историю и провели оценку патрициев Древнего Рима. Так, римский консул Марк Лициний Красс, подавивший восстание Спартака, владел состоянием, которое бы соответствовало сейчас 210 млрд долларов. А самый высокооплачиваемый колесничий Гай Аппулей Диокл заработал столько денег, что мог бы целый год обеспечивать Рим зерном. Сегодня бы его состояние оценили в 28 млрд долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: