«Укрзализныця» опять нуждается в капинвестициях за счет тарифов

Укрзализныця

Компания «Укрзализныця» считает, что средств от индексации тарифов на перевозку грузов не хватает даже на поддержание предприятия в текущем состоянии, так что нужно закрыть счет для капитальных инвестиций и заново проиндексировать тарифы. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Железнодорожная компания с ноября 2017 года перечисляла на отдельный инвестсчет средства от индексации тарифов на грузоперевозки. «Укрзализныця» утверждает, что с 2017 года накопила на инвестсчете около 8 млрд грн.

Но сейчас «Укрзализныця» заявляет, что компоненты себестоимости транспортировки грузов, которые предоставляет перевозчик, за полтора года подорожали как минимум на 15%, и требуется опять переиндексировать тарифы, иначе нельзя будет продолжать обновлять парк вагонов и ремонтировать пути. До тех пор, пока повышение тарифов не состоится, инвестиционный счет будет закрыт.

Перевозчик утверждает, что за период с ноября 2017 года по февраль 2019 года на обновление основных фондов были направлены не только все накопленные деньги, но еще дополнительно 12,4 млрд грн.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: