«Укрнафта» выплатила больше ренты, чем планировала

Компания «Укрнафта» в январе-июне 2019 года выплатила в бюджет в качестве рентной платы 3,82 млрд грн. Это на 4,7% больше, чем было запланировано. В годовом плане «Укрнафты» указано, что в этом году компания должна выплатить 7,3 млрд грн ренты.

В частности, 191,2 млн грн поступило в местные бюджеты, согласно механизму распределения рентной платы за добычу нефти и газа.

Только в июне 2019 года «Укрнафта» перечислила в бюджет 547,7 млн грн, из которых 27,4 млн грн были направлены в муниципалитеты.

Больше всего за полгода получили Сумская (81 млн грн), Ивано-Франковская (41,9 млн грн) и Полтавская (31,2 млн грн) области. Территориальные общины используют эти средства в основном для реализации инфраструктурных и социальных проектов.

Напомним, что 95% рентной платы должно быть перечислено в общий фонд государственного бюджета, а 5% — в местные бюджеты. При этом 2% дохода от ренты поступает в районные бюджеты, а 3% — в бюджеты городов областного значения и объединенных территориальных общин по месту добычи природных ресурсов.

Источник: пресс-служба «Укрнафты»

Добавить комментарий

Войти с помощью: