Укрэнерго получит от Германии 24,5 млн евро

Германия предоставит Украине 82 млн евро технической помощи, из которых 24,5 млн евро будут направлены на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию Украины с ENTSO-E. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Укрэнерго.

На украинско-немецких межправительственных переговорах шла речь, в частности, о сотрудничестве в энергетической сфере. Стороны обсуждали состояние имплементации Энергетической стратегии до 2035 года, реформы энергосектора, инвестпроекты и интеграцию энергосистемы Украины с европейской международной сетью ENTSO-E.

Немецкий госбанк KfW инвестирует в проекты Укрэнерго. Оценив прогресс этих проектов, Германия приняла решение направить 24,5 млн евро на реализацию новой инициативы – проекта реконструкции и автоматизации подстанций Укрэнерго с целью подсоединить их к системе ENTSO-E. В этом проекте также примет участие немецкий оператор системы передач 50 Hertz, который на данный момент является ключевым партнером Украины в процессе интеграции сетей.

Кроме того, Укрэнерго предлагает расширить область сотрудничества и учесть немецкий опыт интеграции возобновляемых источников энергии в общую систему. Немецкое правительство рассмотрит проект о технической помощи для украинских ВИЭ-проектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: