«Укрэнерго» экономит миллиарды гривен, привлекая к тендерам компании из-за рубежа

НЭК «Укрэнерго» за период с октября прошлого года смогла сэкономить 5,3 млрд грн. во время осуществления закупок. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на вр.и.о. директора государственного предприятия Всеволода Ковальчука. Он отметил, что указанную сумму удалось сэкономить за год его работы. Более 3 млрд грн. из этой суммы сэкономлено на тендерах, которые проводились в сентябре 2016. Ковальчук пояснил, что дело вовсе не в том, что цены сильно завышаются, просто в процессе принимают участие несколько десятков исполнителей этих тендеров. Если участников всего двое, то экономия составляет 3%, пот ому что они договариваются между собой, но когда привлекаются десятки исполнителей из 15 разных стран, то никаких договоренностей нет, и цены существенно снижаются, пояснил политику «Укрэнерго» Ковальчук.

Когда в тендерах принимают участие компании из 15 стран,

НЭК «Укрэнерго» за период с октября прошлого года смогла сэкономить 5,3 млрд грн. во время осуществления закупок. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на вр.и.о. директора государственного предприятия Всеволода Ковальчука. Он отметил, что указанную сумму удалось сэкономить за год его работы.

Более 3 млрд грн. из этой суммы сэкономлено на тендерах, которые проводились в сентябре 2016. Ковальчук пояснил, что дело вовсе не в том, что цены сильно завышаются, просто в процессе принимают участие несколько десятков исполнителей этих тендеров.

Если участников всего двое, то экономия составляет 3%, пот ому что они договариваются между собой, но когда привлекаются десятки исполнителей из 15 разных стран, то никаких договоренностей нет, и цены существенно снижаются, пояснил политику «Укрэнерго» Ковальчук.

Добавить комментарий

Войти с помощью: