Украинцы задекларировали 83,6 млрд грн за 2018 год

Глава ГФС Александр Власов обнародовал итоги декларационной кампании за прошлый год. Граждане подали почти 529 тысяч деклараций, а общая сумма доходов составила 83,6 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Сумма доходов на 45% превышает прошлогодний результат. Жители Украина задекларировали налоговые обязательства по НДФЛ на сумму более 3,2 млрд грн, то есть на 57% больше, чем в прошлом году. Сумма военного сбора в 2019 году составила 465,5 млн грн.

Количество гривневых миллионеров за год выросло на 27%. Сейчас в Украине проживает 5143 человека, чье состояние оценивается в 1 млн грн. Стоит отметить, что два человека задекларировали доход в сумме более миллиарда гривен, а один отчитался о десятимиллиардном доходе. Больше всего богачей в Киеве, Киевской, Харьковской и Сичеславской областях. В основном, таким капиталом владеют люди от 40 до 60 лет.

Александр Власов подчеркнул, что в декларационной кампании участвовали почти 200 отечественных знаменитостей, которые отчитались о доходах на сумму более 416 млн грн и должны заплатить 44 млн грн НДФЛ и 5 млн грн военного сбора. В основном, известные деятели шоу-бизнеса пользуются упрощенной системой налогообложения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: