Украинцы стали получать больше переводов из США

переводы

В этом году около 17% всех денежных переводов ПриватБанка, или 141 млн долларов, поступило из США в Украину. Таким образом, за год доля Америки в рейтинге крупнейших доноров Украины выросла на 3%, и США заняли в этом списке первое место.

Второе место занимает Израиль, откуда с начала года в Украину прислали 14% всех переводов, или 114 млн долларов. Тройку стран-доноров замыкает Италия, доля которой — 9%, а объем перечисленных средств — 78 млн долларов.

Кроме того, по объему пересылки денег в Украину лидируют Россия ((8%, 69 млн долларов) и Польша (7%, 56 млн долларов).

Украинцы чаще всего отправляют деньги в Россию (28% от всего объема отправок, 49 млн долларов), в Грузию (11%, 19 млн долларов) и в Азербайджан (7%, 11 млн долларов).

В пятерку крупнейших получателей украинских денег впервые попали Китай (6%) и Узбекистан (5%).

Отметим, что доля ПриватБанка в общем объеме денежных переводов в Украине сейчас составляет 49,8%, а доля этого банка на рынке трансграничных переводов сохранилась на уровне 62%.

Напомним, что, согласно статистике систем денежных переводов, за 9 месяцев 2019 года объем внутренних переводов средств составил почти 140 млрд грн, или 5,3 млрд долларов. Это на 35% больше, чем за три квартала в 2018 году.

Источник: ПриватБанк

Добавить комментарий

Войти с помощью: