Украина стала занимать больше средств за рубежом

евро

В Министерстве финансов заявили, что за год объем финансирования, которое Украина получила от международных организаций, вырос на 286,86 млн долларов и 141,15 млн евро. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

По состоянию на 1 июня 2019 года в Украине реализовывались 32 проекта МФО общей стоимостью 5 млрд евро и 2 млрд долларов.

В ведомстве также отметили, что после того, как были разблокированы платежи по проектам, бенефициаром которых является «Укрэнерго», в течение нескольких месяцев выборка по проектам должна значительно увеличиться.

В настоящее время показатель выборки по займам Всемирного банка составляет 39,1%, и это рекорд, потому что за все время сотрудничества Украины и ВБ максимальное значение этого показателя было зафиксировано на уровне 30,2% в 2013 году.

По словам Министра финансов Оксаны Маркаровой, позитивную динамику обусловило внедрение международных инвестиционных проектов и эффективная деятельность рабочей группы. В результате вырос объем инвестиций в энергоэффективность, развитие транспорта и инфраструктуры, коммунальные проекты.

Отметим, что в этом году с февраля по март Минфин и представители международных финансовых организаций проводили пересмотр портфелей инвестиционных проектов МБРР, ЕБРР, ЕИБ и согласовывали план улучшения выборки средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: