Украина привлечет кредит ЕИБ на развитие TEN-T

Кабинет министров 6 ноября посчитал целесообразным привлечь 450 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка на развитие трансъевропейской транспортной сети (TEN-T).

Народный депутат Алексей Гончаренко, комментируя решение, сообщил, что в рамках проекта TEN-T к 2030 году на территории ЕС должна сформироватьcя новая транспортная система, объединяющая 94 морских и речных портов, 38 международных аэропортов и около 15 тысяч километров скоростных железных дорог.

В декабре 2018 года Европейская комиссия допустила Украину к участию в проекте опорной транспортной сети TEN-T и включила украинскую инфраструктуру в стратегически важный транспортный коридор Евросоюза.

В январе 2019 года экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что к общему проекту развития TEN-T подключили 39 украинских инфраструктурных проектов.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Гудак обсудили, стоит ли увеличивать количество проектов ЕИБ в Украине.

Источник: Алексей Гончаренко \ Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: