Украина получила от ЕС еще 12 млн евро

Евросоюз

В представительстве Европейского Союза в Украине сообщают о том, что ЕС 4 октября направил более 12 млн евро в государственный бюджет страны, чтобы помочь Украине реализовать реформу государственного управления и сделать процедуры отбора госслужащих более прозрачными.

Посол Матти Маасикас подчеркнул, что ЕС продолжает финансово поддерживать Украину. По его мнению, реформа государственного управления является ключевой.

Программа бюджетной поддержки от ЕС рассчитана на 90 млн евро в целом. Это часть комплексной помощи, которую ЕС предоставляет на реализацию реформы.

В комплекс входят также техническая помощь правительственным учреждениям в размере 14 млн евро и поддержка Украинской архитектуры реформ в размере 27 млн евро, которую ЕС осуществляет совместно с Европейским банком реконструкции и развития.

ЕС перечисляет деньги в украинский бюджет на определенных условиях. Общая сумма средств, перечисленных ранее, без учета этого перевода — 25 млн евро.

Если правительство покажет, что серьезно настроено реализовывать Стратегию реформирования государственной службы в соответствии с Законом о государственной службе, а также выполнит ряд специальных требований, в числе которых — принятие Закона об общей административной процедуре, то Украина в 2020 и 2021 годах сможет получить еще два транша. Размер каждого из траншей — 20 млн евро.

Напомним, что с 2014 года Евросоюз направил в Украину более 15 млрд евро в формате грантов и займов для поддержки реформ.

Источник: пресс-служба представительства ЕС в Украине

Добавить комментарий

Войти с помощью: