Украина и Швеция создадут электронные сервисы для налогоплательщиков

Украина и Швеция

Представители ГФС Украины, а также Шведского налогового агентства и Посольства Королевства Швеции в Украине на совместной встрече обсудили вопрос внедрения новых электронных сервисов для налогоплательщиков. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Украинская и шведская стороны планируют сотрудничать в разработке и внедрении приложения для доступа к интерактивным услугам ДФС с помощью смартфонов. Кроме того, приоритетной задачей также является разработка ПО для управления налогами в помощь малому и среднему бизнесу и физлицам.

В ГФС заявили, что помощь Швеции в реализации плана по администрированию налогов, компьютеризации всех процессов является своевременной.

Шведские специалисты отметили, что их государство уже имеет успешный опыт внедрения проектов сервисного обслуживания. Он станет полезным и для Украины.

Однако, это не все направления, по которым стираны планируют тесно сотрудничать. Шведская сторона поможет усовершенствовать работу с персоналом для подбора квалифицированных специалистов и разработать меры для предотвращения нарушений. Также будет проводиться работа по повышению уровня добровольной уплаты налогов, улучшению администрирования и налогового контроля.

На встрече было принято решение о совершении визита специалистов ГФС в Швецию в ближайшее время. Тогда же будут окончательно определены направления и план действий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: