Украина и Китай планируют нарастить товарооборот до 10 млрд долларов

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив встретился с Послом КНР Ду Веем для обсуждения развития товарооборота между Украиной и Китаем. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Во время встречи обсуждались перспективы развития украинско-китайского товарооборота в рамках заданий, которые были определены ранее на встрече Президента Украины Петра Порошенко и Заместителя главы КНР Ван Цишаня в Давосе.

Степан Кубив заявил, что взаимная торговля показывает заметный прогресс. За 11 месяцев 2018 года товарооборот двух стран составил 8,82 млрд долларов. Эта сумма на 1,1 млрд долларов больше, чем за весь 2017 год, когда товарооборот составил 7,69 млрд долларов и в годовом измерении вырос на 17,9%. Также он отметил, что главы государств планируют и далее ускорять темпы роста торговли и достигнуть 10 млрд долларов в год.

В текущем году состоится заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и Китая. Комиссия будет решать, как увеличить количество успешных и интересных проектов, а также ускорить работу в уже имеющихся направлениях. Кроме этого, будут проводиться и другие мероприятия, например, Форум «Один пояс, один путь».

Добавить комментарий

Войти с помощью: