Цена BitcoinDark выросла на 400% за сутки

За прошедшие сутки криптовалюта BitcoinDark (BTCD) выросла в цене на 400% из-за увеличения объема торгов. По информации Maanimo, сегодня днем средний курс цифровой монеты составил 76 долларов.

Криптовалюту создали в 2014 году как усовершенствованную альтернативу BTC. За прошедший август стоимость одного BTCD так и не превысила 15 долларов.

Капитализация криптовалюты — 100 млн долларов. Заметный скачок цены BitcoinDark начался вечером 3 сентября. С отметки в 20 долларов к утру 4 сентября монета достигла уровня в 103 доллара. Последний раз такое значение BTCD было 11 мая.

После таких скачков суточный объем торгов монеты составил более 826 тысяч долларов. При этом 2 сентября торговая активность была на уровне 35 тысяч долларов. На бирже Poloniex пара BTCD/BTC составила 85% от общего объема торгов.

Почему произошел такой скачок цены пока неизвестно. В этом году разработчики BitcoinDark взялись за создание криптовалюты Komodo (KMD). Поддержка создателей BTCD ослабла, а потому владельцам активов предоставили возможность обменять монеты на KMD до середины января 2018 года. Но несмотря на это, в обороте все еще находятся почти 1,3 млн BTCD.

 

Один комментарий на «Цена BitcoinDark выросла на 400% за сутки»

Добавить комментарий

Войти с помощью: