Трехлетняя бюджетная декларация должна быть готова к 15 мая

Министр финансов Оксана Маркарова на заседании Кабинета Министров рассказала, как будет происходить переход на трехлетнее бюджетное планирование. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Новая Бюджетная декларация, благодаря которой станет возможным стратегическое планирование, подразумевает внедрение общих предельных показателей расходов на три года для каждого из главных распорядителей. Также в среднесрочной перспективе необходимо будет рассмотреть цели распорядителей, оценить фискальные риски и провести исследование расходов.

В феврале главные распорядители направят в Министерство финансов предложения об изменениях в структуре расходов. В апреле Министерство установит ориентировочные предельные показатели расходов, а распорядители сообщат о своих целях в соответствующих сферах деятельности.

К 15 мая бюджетная декларация должна быть уже подготовлена, а до 15 июля парламент ее должен утвердить. В Министерстве ожидают, что такой график позволит подать проект государственного бюджета до 15 сентября.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: