Трамп хочет ослабить доллар и критикует криптовалюту

Президент США Дональд Трамп обсудил с экономистами курс доллара и попросил их подумать, как можно его ослабить, так как слишком «сильный» доллар может негативно повлиять на рост экономики в США.

Как известно, с начала прошлого года доллар существенно вырос. Однако главный экономический советник президента Ларри Кадлоу и министр финансов Стивен Мнучин утверждают, что бороться с этим не нужно.

В агентстве Bloomberg считают, что возможностей для девальвации национальной валюты у Трампа не так много. Для этого можно было бы заключить международный пакт со странами, способными влиять на мировую экономику, или потребовать вмешательства ФРС.

Кроме того, Трамп высказался по поводу криптовалюты. Он заявил, что стоимость биткоина и других криптовалют «держится на воздухе» и существует большой риск незаконных операций с такими активами. По мнению президента США, выпуская собственную валюту Libra, Facebook претендует на роль банка, а для этого нужно получить банковскую лицензию.

Несмотря на попытки снизить значимость доллара, Трамп называет его «самой доминирующей валютой в мире» и выражает надежду, что так будет продолжаться и дальше.

Источник: Bloomberg

Источник: страница Трампа в Twitter

Добавить комментарий

Войти с помощью: