На грани: ТОП-5 убыточных госпредприятий Украины

В Украине растет количество государственных предприятий, которые работают в убыток. Многие из них в течение последних лет пытаются вылезти из долговой ямы, наращивать производство, однако даже их временные незначительные успехи не могут покрыть весь объем убытков. В Maanimo собрали пятерку наиболее убыточных госпредприятий Украины по результатам их деятельности за прошедший год.

УкрспиртУкрспирт

В мае этого года на все банковские счета госпредприятия «Укрспирт» в судебном порядке был наложен арест, а также применены штрафные санкции почти в 187 млн гривен.  Предприятие пыталось бороться с этим, однако решение было принято к делу. А это открывает прямой путь к банкротству «Укрспирта», о приватизации которого говорят уже не один год.

Для государство это чревато потерей отраслевой монополии, а, следовательно, и уменьшением поступлений в госбюджет от уплаты акцизного налога.

Если посмотреть на результаты деятельности предприятия за последние годы, то 2015 год завершился для «Укрспирта» чистым убытком в 84 млн грн, 2016 год был благоприятнее и принес чистую прибыль в размере 97,1 млн грн. А по результатам 2017 года предприятие вышло на уровень прибыли в размере 12,1 млн грн.

Сейчас «Укрспирт» выплатил свои задолженности, однако штраф придется выплачивать еще долго.

ЮжмашЮжмаш

Содержание этого завода, который раньше был флагманом ракетостроения, обходится государству очень дорого. В 2017 году его убытки перевалили за миллиард.

Последние лет пятнадцать «Южмаш» требует больше денег, чем сам может дать государству. Однако правительство пытается поддерживать его работу, ведь космическая отрасль является перспективной, и терять разработки и блестящие умы не хочется.

Но репутация предприятия ухудшилась из-за невыполнения договоренностей по международным проектам, а не эффективный менеджмент просто «убивает» завод.

Кризисный период госпредприятия начался еще в 2013 году. После неудач с запуском ракетоносителей количество заказов сильно упало.

Серьезным ударом по ракетостроителям был коммунальный долг в 400 млн грн за электроэнергию, которую в итоге отрезали.

При этом с предприятиями-партнерами завод очень быстро заключил несколько сомнительных договоров на 6 млрд грн в 2016 году, пытаясь успеть до внедрения системы «Прозоро». В том же году правительство списало предприятию долг в 400 млн грн.

Но следует отметить, что в прошлом году компания S7 Sea Launch Limited заказала «Южмашу» 12 ракет.

ОПЗОдесский припортовый завод

Завод считается одним из ключевых предприятий химпрома Украины. Он занимается перегрузкой химической продукции из стран СНГ для ее экспорта. Если конкретнее, то завод осуществляет прием, охлаждение и перегрузку аммиака.

Предприятие постоянно останавливается и заново запускается. А осенью 2017 года завод по техническим (поломка ключевого компрессора на агрегате по производству аммиака) и экономическим причинам не смог возобновить работу, поэтому рискует вскоре превратиться в груду металла. Завод пытались перезапустить трижды, однако тщетно. Четвертой попытки пока не последовало.

Убыток предприятия в 2017 году составил почти 1,5 млрд гривен. И это при том, что он сократился в 2,7 раза по сравнению с позапрошлым годом. В 2016 году убыток составлял 3,8 млрд грн.

УкрпочтаУкрпочта

Государственная «Укрпочта» 2017 год завершила с убытком в 203 млн грн. Убытков на 100 млн грн принес нашумевший вирус Petya. Тарифы ниже себестоимости на периодику тоже отняли 100 млн грн.

Руководство считает, что сумма убытка связана с повышением зарплат сотрудников в 2017 году общей суммой в 1,1 млрд грн. Оплата труда составляет 74% расходов «Укрпочты». При этом почтовому оператору удалось увеличить чистый доход на 19,5% по сравнению с уровнем 2016 года.

Результат финансовой активности компании в 2016 году составил 158 млн грн чистой прибыли и 4,6 млрд грн чистого дохода. Однако убыток госпредприятия в 2016 году достиг 188 млн грн.

УкрзализныцяУкрзализныця

«Укрзализныця» завершила прошлый год с результатом в 114,55 млн грн чистой прибыли. Однако в 2016 году убыток оставлял 7,3 млрд грн, что было обусловлено повышением амортизационных отчислений. Стоит отметить, что по итогам 2017 года совокупный убыток компании сократился до 77,24 млн гривен.

В июне 2018 года ввели в эксплуатацию два пассажирских электропоезда после капитального-восстановительного ремонта. Его стоимость составляет от 35 до 38 млн грн за один поезд.

При этом железная дорога ежегодно терпит убытки от вандалов. За последние 6 лет на ремонт поездов потратили почти 16 млн гривен.

Эффективность работы «Укрзализныци» не повысится, пока убыток пассажирских перевозок составляет 8-10 млрд грн в год. Также предприятие теряет деньги на транспортировке отдельных грузов ниже их себестоимости (в основном, строительных – щебня, песка и прочего).  Что уж говорить о тотальной коррупции и серьезной кредитной нагрузки.

К этому комплексу проблем можно добавить и очевидную — более 90% парка изношено.

Добавить комментарий

Войти с помощью: