TIU больше не контролирует ProZorro.Продажи

В Минэкономразвития заявили о том, что электронная торговая система ProZorro.Продажи полностью перешла под контроль ГП «Прозорро.Продажи». Ранее администрированием системы занималась компания «Трансперенси Интернешнл Украина». Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов отмечает, что благодаря Prozorro.Продажи государство уже продало около 11 млрд грн активов неплатежеспособных банков. Сейчас в системе функционирует более 40 электронных площадок. Prozorro.Продажи гарантирует равный доступ к лотам для всех участников, прозрачную конкуренцию и возможность формирования рыночной цены.

Напомним, что в июне 2016 года «Трансперенси Интернешнл Украина» и госорганы заключили договор, согласно которому компания должна была создать систему реализации активов банков-банкротов и обеспечить ее поддержку. В апреле 2018 года МЭРТ зарегистрировало государственное предприятие «Прозорро. Продажи», а в январе 2019 год был утвержден набсовет для этого предприятия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: