Суд отклонил апелляцию НБУ по делу ПриватБанка

ПриватБанк

Апелляционный административный суд отклонил жалобу Нацбанка, оставив в силе решение в пользу кипрской компании Triantal Investments Ltd. Регулятор намерен подать кассационную жалобу. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Решение суда отменяет результаты инспекционной проверки ПриватБанка перед его выводом с рынка и национализацией в 2016 году. Тем не менее, регулятор продолжает считать, что имеет достаточные основания для проведения соответствующей проверки, поскольку бывшие акционеры банка не выполнили ряд обязательств, в том числе, программу финансового оздоровления учреждения. Не был выполнен план реструктуризации, а капитал банка не соответствовал требованиям о покрытии кредитных рисков.

Напомним, что кипрской фирме Triantal Investments Ltd принадлежали более 16,5% акций ПриватБанка. Компанией владели Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов через еще одну оффшорную компанию — Fransiano Investments Ltd, в которой доли Коломойского и Боголюбова составляли по 49,9%. В марте 2017 года Triantal Investments Ltd обратилась в суд, чтобы обжаловать инспекционную проверку ПриватБанка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: