Счетная палата выявила нарушений на более 9 млрд грн

Обновленный состав Счетной палаты уже успел выявить нарушений при распределении бюджетных средств на сумму больше 9 млрд грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Счетную палату Украины.

Как заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, после ряда аудитов удалось выявить нарушения по финансированию Министерством здравоохранения лечения украинцев за рубежом, по закупке жилья для военнослужащих, по управлению госимуществом в «Украэрорухе» и пр.

При закупке жилья для военнослужащих было неэффективно использовано 600 млн грн, однако квартир купили меньше половины от необходимого количества. Нарушения «Украэроруха» связаны с управлением имущества на 300 млн грн. При этом оборудование закупалось, но не было установлено, в то время как бюджетные деньги списались.

Технические средства для населения и средства реабилитации также закупали по завышенным ценам, и несвоевременно его выдавали. Кроме того, не было надлежащего контроля за расходованием 114 млн грн субвенций на субсидии.

Счетная палата требует устранить выявленные нарушения у объектов аудита. При этом материалы передаются в правоохранительные органы.

Всего из 9 млрд грн выявленных нарушений более 3 млрд грн занимают нарушения при администрировании доходов; свыше 2,9 млрд грн — нарушения бюджетного законодательства; больше 2,8 млрд грн — неэффективное управление и использование средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: