С начала года мошенники похитили 4,3 млрд долларов в криптовалюте

криптополиция

Согласно данным аналитической компании CipherTrace, в этом году сумма хищений в цифровой валюте уже достигла 4,3 млрд долларов. В частности, убытки криптовалютных бирж составили 480 млн долларов.

Самым громким происшествием стал экзит-скам криптовалютного кошелька PlusToken, вкладчики которого потеряли около 2,9 млрд долларов.

Кроме того, экзит-скамы регулярно происходят в даркнете. К примеру, в апреле администрация маркетплейса Wall Street Market присвоила около 30 млн долларов пользовательских средств.

Наибольшей популярностью пользуется биткоин: в 76% сделок мошенники использовали именно эту валюту. В основном преступники тратят биткоины на покупку наркотиков, оружия и пользовательских данных. Кроме биткоина, в ходу Ethereum, Litecoin, Monero, Bitcoin Cash и Dogecoin.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) предлагает новое правило, согласно которому транзакции между криптобиржами должны включать личную информацию об отправителе и получателе средств так, как это происходит в международных банковских переводах и в SWIFT.

Проблема регулирования криптовалют в настоящее время становится все более актуальной, так как блокчейн-технологии могут значительно изменить ситуацию на рынке. Например, решение компании Facebook создать стейблкоин Libra вызвало бурную реакцию среди политиков и законодателей, потому что этот инструмент несет риски для традиционной финансовой системы.

Источник: Cointelegraph

Добавить комментарий

Войти с помощью: