Рынок ICO в 2018 году растет в два раза быстрее

ICO

Кризис криптовалютного рынка не повлиял на процветание индустрии ICO.

Об этом говорится в докладе консалтинговой фирмы PwC и Swiss Crypto Valley Association. Как сообщает Maanimo, за первые шесть месяцев 2018 года объем ICO в два раза больше общего объема за 2017 год.

С начала года уже зарегистрировали 537 ICО. Их общий объем составил более 13,7 млрд долл. Стоит отметить, что за весь 2017 год было проведено 552 ICO на более чем 7 млрд долл.

Среди остальных следует выделить ICO Telegram и EOS, достигших миллиардных отметок. Telegram собрал 1,7 млрд долларов, а EOS — 4,1 млрд долларов.

Сингапур и Швейцария являются лидерами стран, проводящих ICO, из-за прогресса в регулировании. Швейцария попала в тройку благодаря «крипто долине» в Цуге, где уделяют огромное внимание блокчейн и финтех стартапам. Также успехов добились Мальта и Лихтенштейн, города Гонконг и Гибралтар.

По регулированию авторы доклада выделили три основных подхода, которые сейчас преобладают:

— Соединенные Штаты используют централизованную систему. По ней все токены, предлагаемые во время ICO, торгуются как ценные бумаги.

— В Европе превалирует дробное регулирование. Например, токены классифицируют на три подтипа: актив, платежное средство и токены-утилиты, при этом они по факту не являются инвестициями, но дают покупателю прямой доступ к продукту или услуге ICO проекта.

— в Азии регулирование является слишком неоднородным. При этом есть случаи строгого запрета на проведение ICO, например, в Китае.

Следует также отметить, что регуляторы и финансовые учреждения все еще скептически относятся к ICO.

Добавить комментарий

Войти с помощью: