Розенко снова заговорил о повышенной «минималке»

В правительстве видят только выгоды

Полтора месяца украинцы получают повышенную минимальную заработную плату – с 1 января она составляет 3 200 грн. Как информирует maanimo.com, в правительстве продолжают анализировать ситуацию и видят исключительно положительные моменты.

«Я очень хорошо помню истерики и популистские заявления так называемых оппозиционеров о негативных последствиях таких действий – увеличение дефицита Пенсионного фонда, «тенезация» и давление на бизнес, увеличение числа безработных, уменьшение поступлений в бюджет и т.д. Но на практике мы видим только положительную динамику и все то, чем нас пугали, оказалось с точностью до наоборот. Например, по единому социальному взносу мы видим положительную тенденцию на 50% по сравнению с предыдущим годам. Ни одно предприятие еще не заявило о банкротстве или ликвидации из-за повышения «минималки», — объяснил Вице-премьер-министр Павел Розенко.

2 комментария на «Розенко снова заговорил о повышенной «минималке»»

  1. Мы получили зарплаты только за один месяц — январь. Что будет дальше покажет время, ведь ряд бизнесменов действительно стоят у края баздны и расчитывают на птвышение покупательной способности граждан и если рост потребления не будет недостаточным, то ряд предприятий закроются. Многие граждане начнут погашать свои ранее накопившиеся долги и не только банковские и вероятно первое время темпы потребления не оправдаются. Будем надеятся на лучшее, время покажет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: