Решение по «долгу Януковича» отложили

Судьи будут выносить решение позже

После того, как Виктор Янукович отказался подписать Евроассоциацию, он сразу же направился в Россию подписиывать договор на получение Украиной колоссального кредита от РФ. Многие интерпретируют такой договор как взятку в качестве отказа Януковича от евроинтеграции. Однако, в Украине начался Майдан и экс-президент вынужден был бежать с Украины со всеми награбленными деньгами. Тем не менее, РФ успела перевести первый транш Украине в размере $3 млрд. Эти деньги вскоре получили народное название «долг Януковича», а Украина отказалась их возвращать, поскольку посчитала, что политический кредит ей был навязан Кремлем. Россия подала иск в суд Англии для рассмотрения спора международными инстанциями. Согласно полученной Маанимо информации, Апелляционный суд Англии отложил свое решение по иску РФ против Украины.

После завершения заседания суда по данному делу судьи взяли паузу и отложили вынесение решения на более поздний срок. Об этом сообщил отечественный Минфин.

Один комментарий на «Решение по «долгу Януковича» отложили»

  1. Брехня от первого до последнего слова.
    1. Янукович не отказался подписывать соглашение по Евроассоциации. Он отложил подписание и попытался смягчить его грабительские условия.
    2. Эти 3 млрд Янукович разворовывал не в одиночку. Все его подручные сейчас у власти и продолжают воровать.
    3. Предварительное решение суда было в пользу России. Да по другому и быть не может! Иначе все должники прекратят выплачивать.
    И — главное. Эти 3 млрд Россия давно могла продать международным коллекторам с малым дисконтом. Но не продаёт. А почему? Да потому, что этот долг как лом засунутый в жопу финансовой системе Запада. Они этот долг по «понятиям» должны бы «простить, но тогда вся их долговая система рухнет. Эти деньги для масштабов России невелики, и нужны для троллинга Запада. А деньги Россия вернёт по любому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: