Региональные газовые предприятия должны «Нафтогазу» уже почти 60 млрд грн

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что облгазы и газсбыты задолжали его компании столько, что хватило бы на 10-летнюю программу модернизации ГТС Украины. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на страницу Коболева в Facebook.

Общая задолженность региональных газовых предприятий в начале 2019 года составляет около 60 млрд грн. Облгазы нарастили долги перед «Укртрансгазом» до 30,4 млрд грн, а газсбыты должны «Нафтогазу» 29,3 млрд грн.

Напомним, что ранее Коболев говорил, что на счетах его компании осталось так мало средств, что он предвидит дефицит ликвидности объемом 35,2 млн грн. Это может затруднить закупку газа в отопительный сезон. Также он добавил, что проекты модернизации ГТС требуют значительных инвестиций в размере не менее 38 млрд грн.

 

Один комментарий на «Региональные газовые предприятия должны «Нафтогазу» уже почти 60 млрд грн»

  1. Какая еще модернизация? Для чего? Для прокачки 10-15 млрд. кубов газа с 2020 года? 1,35 млрд. долларов модернизаций для получения убытков от прокачки из-за незагруженности? Феерические долбоЁбы. Коболеву проще будет сосать с другой стороны трубы для создания отрицательного давления 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: