Пул активов Брокбизнесбанка попробуют продать за 256,94 млн грн

Фонд гарантирования вкладов объявляет, что 22 марта 2019 года состоится аукцион по продаже пула активов Брокбизнесбанка. Стартовая цена составит 256,94 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ФГВФЛ.

Балансовая стоимость активов была равна 23,829 млрд грн. В состав пула вошли права требования по 493 кредитным договорам с юрлицами и права требования по 204 кредитным договорам с физлицами. В пул также вошли права требования на основные средства, недвижимость, дебиторскую задолженность и имущественные права по дебиторской задолженности.

Большинство активов Фонд неоднократно выставлял на индивидуальные торги, но они так и не были выкуплены. Не удалось их продать и в составе пулов по отдельным видам активов. Для следующего этапа торгов лот был оформлен по принципу один банк – один пул. Торги по лоту пройдут в соответствии с голландской моделью аукциона, то есть цена в процессе аукциона будет снижаться.

Напомним, что ликвидация Брокбизнесбанка началась с 11 июня 2014 года. Фонд планирует завершить ликвидацию в текущем году. К концу февраля 2019 года вкладчики банка получили более 2,6 млрд грн в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения. Общая сумма акцептированных требований кредиторов Брокбизнесбанка превышает 11,16 млрд грн, из которых Фонд удовлетворил уже больше 1 млрд грн. Поступления от продажи активов банка с начала ликвидации составляют 1,098 млрд грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: