ПриватБанк за год продал больше 131 кг золота

Клиенты ПриватБанка приобрели в прошлом году более 131 кг золотых слитков, покупая в среднем 3 кг в неделю. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Руководитель управления банковских металлов ПриватБанка Максим Бродян утверждает, что золото на данный момент является выгодным активом для распределения инвестиций. Лучше всего продаются золотые слитки, которые весят 100 грамм, то есть не превышают норму инвестирования в драгметаллы, которая предусматривает покупку в размере не более 150 тысяч грн в день.

Также спрос есть на коллекционные подарочные слитки весом от грамма до тройской унции (31,1 грамма). Бродян отмечает, что на данный момент цена тройской унции золота составляет 1,3 – 1,32 тысячи долларов, но в течение года может достигнуть 1,45 – 1,5 тысячи долларов.

Напомним, что ПриватБанк продает золото в Центрах банковских металлов, которые расположены в Киеве, Днепре, Краматорске и Запорожье. Кроме того, приобрести драгметаллы можно через сеть центров обслуживания VIP-клиентов, которая работает на территории всей страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: