Принята новая Стратегия ЕБРР для Украины до 2023 года

ЕБРР выделил 50 млн евро «Ощадбанку»

Совет директоров ЕБРР одобрил новую Стратегию для Украины на 2018-2023 годы. Она открывает широкие возможности для сотрудничества, работы банка в Украине, сможет увеличить объемы кредитования для проектов ЕБРР. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Министерство финансов Украины.

Новый подход позволит ЕБРР укрепить роль банка развития и партнера для украинского государства. Европейский банк будет финансировать бизнес, поддерживать его трансформации в соответствие с международными стандартами. По словам и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, тот факт, что Стратегия разработана на 5 лет, говорит о доверии к Украине.

Стратегия ЕБРР имеет ряд приоритетных направлений деятельности банка. На их формирование повлияли экономический рост в Украине, снижение инфляции и текущая ситуация в целом по стране. В документ включены следующий направления:

  • Поддержка приватизации госпредприятий. Цель – укрепить конкуренцию и ввести высокие стандарты управления.
  • Поддержка верховенства права и честной конкуренции. Равные права должны быть обеспечены всем компаниям частного сектора, придерживающимся высочайших стандартов корпоративных практик.
  • Укрепление энергобезопасности за счет поддержки эффективной регуляторной среды, рыночной либерализации, диверсификации и увеличения добычи энергоносителей, улучшения энергоэффективности.
  • Содействие стабильности финсектора. Необходимо укреплять банковский сегмент, а также развивать рынки капитала и другое небанковское финансирование.
  • Полная интегрированность экономики. Необходимо содействовать торговле и инвестициям, расширить инфраструктурные связи и приблизиться к стандартам Евросоюза.

Добавить комментарий

Войти с помощью: